Rabu, 03 November 2010

Resep masakan Ikan kayu (keumamah) ala aceh

Bahan-Bahan yang harus disiapkan

1. 3 potong ikan keumamah (ikan kayu) rebus,lalu disayat tipis-tipis sesuai
    keinginan anda
2. 50 buah asam sunti (belimbing yang sudah di awetkan)
3. Sediakan cabe rawit giling sesuai selera anda
4. Sediakan cabe merah giling sesuai selera anda
5. Sediakan bubuk kunyit 1 sedok makan
6. 10 siung bawang merah
7. 1 tangkai daun kapri pulai (teumurui)
8. 1 gelas kecil minyak makan

 
 Cara menyajikan nya

Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 atau 10 menit, lalu Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan, lalu tumis dengan satu gelas kecil minyak makan yang telah dipanaskan, Masukkan keumamah dan air secukupnya kedalam tumisam tersebut, masak sampai agak kekuningan. bagi yang doyan pedas anda tinggal menambah kan cabe merah yang hijau atau cabe merah yang muda pada saat anda menumis





Selamat mencoba dengan sesuai selera anda,,,,,,,,,,,,,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar