Bahan-Bahan yang harus disiapkan
1. 3 potong ikan keumamah (ikan kayu) rebus,lalu disayat tipis-tipis sesuai
keinginan anda
2. 50 buah asam sunti (belimbing yang sudah di awetkan)
3. Sediakan cabe rawit giling sesuai selera anda
4. Sediakan cabe merah giling sesuai selera anda
5. Sediakan bubuk kunyit 1 sedok makan
6. 10 siung bawang merah
7. 1 tangkai daun kapri pulai (teumurui)
8. 1 gelas kecil minyak makan
Cara menyajikan nya
Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 atau 10 menit, lalu Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan, lalu tumis dengan satu gelas kecil minyak makan yang telah dipanaskan, Masukkan keumamah dan air secukupnya kedalam tumisam tersebut, masak sampai agak kekuningan. bagi yang doyan pedas anda tinggal menambah kan cabe merah yang hijau atau cabe merah yang muda pada saat anda menumis
Selamat mencoba dengan sesuai selera anda,,,,,,,,,,,,,,,,
Rabu, 03 November 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar